Миссия выполнима

Марина Владиславовна СкиртачОбращение Марины Скиртач, руководителя Центра Практической Психологии "Инсайт":

Я не верю, что мы пришли в этот мир только для того, чтобы создать семью, родить и вырастить детей, вкусно и сытно питаться, «богато» жить и в свое время спокойно умереть. В том-то и дело, что, не исполнив чего-то важного, мы мучаемся от непонимания «Почему я чувствую себя несчастным? Чего же мне еще надо!?». 

И только осознав свою миссию, свое ДЕЛО в этом мире, приступив к ее исполнению, мы начинаем просто задыхаться от счастья. То, что для других может казаться рутиной работой, для нас приобретает особый, сакральный смысл.  

И именно в этот момент в вашей жизни происходит чудо! Все, что так давно добивались, приходит к вам легко и естественно, многие неприятности начинают обходить вас стороной, а отношения с близкими и окружающими  становятся намного проще. Да, из вашей жизни уйдут люди, которые казались вам незаменимыми в вашем  прошлом, но на их смену придут совершенно новые, с которыми вы будете чувствовать легко и гармонично.

Не скрою, осознать свою миссию, свое дело - непросто, еще сложнее идти по этому пути, не сворачивая. Путь этот не усыпан розами. Но, по моему мнению, другой дороги к счастью нет. Поэтому я так часто повторяю высказывание одного из моих любимых психологов  Абрахама Маслоу:

«Если вы намеренно собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют ваши способности, я предупреждаю, что вы будете глубоко несчастны» (А.Маслоу). 

Это относится и к выбору профессии, работы и даже к выбору жизненных партнеров и  жизненных условий, когда мы смиряемся с меньшим и худшим, имея объективные основания претендовать на большее и лучшее.

Не соглашайтесь на компромиссы в главном! Страдайте, мучайтесь, сомневайтесь, но идите вперед!

Напоследок, дарю вам кусочек из любимой мною в детстве (да и сейчас, не скрою) книги Л. Соловьева «Возмутитель спокойствия»:

«…Он хорошо понимал, что судьба и случай никогда не приходят на помощь к тому, кто заменяет дело жалобами и призывами. Дорогу осилит идущий; пусть в пути ослабнут и подогнутся его ноги – он должен ползти на руках и коленях, и тогда обязательно ночью вдали увидит он яркое пламя костров и, приблизившись, увидит купеческий караван, остановившийся на отдых, и караван этот непременно окажется попутным, и найдется свободный верблюд, на котором путник доедет туда, куда нужно… Сидящий же на дороге и предающийся отчаянию – сколько бы не плакал он и не жаловался – не возбудит сочувствие в бездушных камнях; он умрет от жажды в пустыне…»

И если у вас сейчас «ослабли и подогнулись ноги», я всегда буду рада вас поддержать и вдохновить. Ведь это, как вы уже наверное догадались, и есть моя миссия.

 

С уважением

М. В. Скиртач

Upload Image: